Background Image
Previous Page  3 / 8 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 3 / 8 Next Page
Page Background

3

Jornal da Ascipam

www.ascipam.com.br

Outubro | 2015

Inácia Soares mostra uma nova

formade enxergar omercado

Aprimeira ediçãodoevento foi sucessoe reuniudezenas de empresários

A Ascipam realizou no dia 20

de outubro, pela primeira vez

em Pará de Minas, o mais novo

evento voltado para o empre-

sariado, o Jantar & Negócios. O

evento inovador lotou o Ápice

Centro de Convenções, em uma

noite de confraternização e in-

formação, abrindo o horizonte

dos empresários para que eles

possam enxergar seus empreen-

dimentos por um novo prisma,

mesmo diante de um cenário

econômico crítico e incerto.

O formato inovador mesclou

o clima de confraternização em-

balado por um jantar especial e

ao mesmo tempo recheado de

assuntos ligados a economia,

mercado, processos e empreen-

dedorismo. De forma dinâmica

e muito participativa, a pales-

trante transmitiu seu recado aos

empresários de Pará de Minas

sempre buscando a opinião e

a interação de toda a plateia.

Com esse formato levou o pú-

blico a acompanhar, por duas

horas ininterruptas, suas infor-

mações, metodologia aprovada

pela maioria que não percebeu

o tempo passar.

Os desafios impostos pelo ce-

nário econômico e político do

país permitiram à jornalista, es-

pecializada em carreira e negó-

cios, apresentar as necessidades

de adaptação e reformulação de

estratégias para o próximo ano,

e com muita maestria foi apre-

sentada a perspectiva de uma

nova visão, mais ampla, que co-

meça dentro da empresa para

depois chegar até o mercado

externo.

Um ponto forte da apresen-

tação foi a forma diferenciada

como a jornalista enxerga esse

momento de crise, destacando

o que pode ser proveitoso para

os empresários e seus negócios,

mesmo diante de um cenário

negativo. “Nesses momentos

de recessão muitas empresas

aproveitam para faxinar a casa,

reavaliar seus processos, renovar

suas estratégias frente ao novo

momento, o que a leva a ava-

liar como seus clientes estão se

reposicionando para manter-se

no mercado, e se esse reposicio-

namento não é ummomento de

oportunidade para atendê-los

melhor. Assim, os empresários,

antenados ao cenário, utilizam

esse período para reavaliar o

cenário de uma maneira mais

oportuna, ousada e dinâmica,

pois é necessário estar pronto

para alterar a rota dos propósi-

tos já definidos no passado, em

vista do novo momento. A tão

temida crise é que faz o empre-

sário a sair da cadeira, mexer o

esqueleto de toda a organiza-

ção, pois não conta mais com o

conforto de antes, buscar novos

caminhos, mais informação e

se especializar mais, são funda-

mentais para superar o momen-

to”.

Ela destaca ainda que apesar

da crise econômica nem todos

os nichos de mercados são atin-

gidos namesma proporção. Mui-

tos setores crescem e acabam

expandindo suas operações, e o

empresário pode oferecer solu-

ções que, por exemplo, resultam

na economia do processo do

cliente, ajudando a economizar,

refletindo em seu caixa. Isso é

apresentar soluções, então o seu

momento é de expansão e não

de recessão.

Inácia Soares ressalta a neces-

sidade de o empresário olhar

para o seu empreendimento da

mesma maneira que ele olhava

lá no começo de tudo. Naquele

momento o engajado empreen-

dedor está atento aos concorren-

tes mais promissores, está mais

sensível as necessidades de seus

futuros clientes, e essa sensibili-

dade, esse olhar visionário é que

é preciso estar presente mesmo

com a solidificação do negócio.

Nunca se deve acomodar ou

estagnar os processos de uma

empresa. Com exemplos atuais,

tudo isso e muito mais foi repor-

tado aos mais de 160 presentes,

que aprovaram o formato e a

nova proposta da Ascipam.

A jornalista Inácia Soares foi a palestrante convidada

Foto:GianLaurentys

Foto:GianLaurentys

O salão doÁpice ficou lotado

“Eu vejo esse tipo de evento de

umamaneiramuito positiva,

por proporcionar interação dos

empresários de diferentes ramos de

atividade, e termos a oportunidade

de discutir os problemas atuais

de cada setor, principalmente o

econômico e as diversasmaneiras

que cada umtemusado para

enfrentar as dificuldades do seu

negócio”. Daniel Peixoto, diretor

do Supermercado Panelão.

“ Esta foi uma excelente iniciativa

da Ascipam, que está de parabéns

por essa tomada de decisão nesse

período turbulento, onde o cenário é

incerto tanto no aspecto econômico

quanto político. A informação

é omelhor caminho, quanto

mais, melhor. Ficamosmais bem

preparados para o dia a dia e para

o futuro. É semdúvida umevento

muito importante”. Fernandode

Souza, gerenteadministrativo

daPlenaAlimentos.

“Achoa iniciativamuitoboa. Espero

queaconteçamoutras comoessa.

Espero sair desseeventomais

informado, comnovas ideias emuito

maismotivado.Momentos como

essenos ajudama refletir sobre

nossaatuaçãoe influenciamem

nossa tomadadedecisão. Aprovei

eesperoparticipar deoutros”. José

GeraldodeOliveira, proprietárioda

loja SãoGeraldo.

“Nomeu ponto de vista é de grande

benefício para todos nós, pois

estamos sempre aprendendomais

e renovando nossas ideias, e isso faz

toda a diferença para quemquer

semanter no comércio, que está

cada vezmais concorrido. Procuro

semprememanter bem-informado

e aprendendo coisas novas para ter

umdestaque nomercado.”

Eduardo Silva Pereira,

proprietário daMoto Sport.

“Achei esta ideiamuito boa,

principalmente pela época que

estamos vivendo de crise política

e econômica. Umevento como

esse, que uniu um jantar agradável

comumtema tão importante e

tão oportuno, é inovador, uma

excelente iniciativa”. IêdaMoreira

Guimarães, proprietária

daYedda Boutique.