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Junho | 2015

Jornal da Ascipam

www.ascipam.com.br

6

Preçocompetitivoequalidadedos

produtos sempre são atrativos para

clientes,masnadaémais importante

do que o bomatendimento.

O consumidor está mais exigente

e busca a realização de um desejo

cada vez que entra emum estabele-

cimento. Para isso, procurao lugar ea

pessoa certa para realizá-lo.

Para o consultor de vendas Daniel

Mitta, o consumidor quer ser aco-

lhido. “Hoje não mais se recebe o

cliente, se acolhe. As empresas que

estão capacitando seus colaborado-

res para acolher seus clientes estão

fazendo toda diferença”, explica.

Segundo ele, o atendente deve

saber entender o cliente para que

A família é proprietária

do restaurante

O investimentopossibilita umagrande economia e é uma ação sustentável

Sua empresaprestaumbomatendimento?

Acolhimentoéapalavrachavequeoclienteesperaencontrar na sua loja

Formigãode caranova

emuitas novidades

SiderúrgicaAlterosa cria solução inteligente

Umambiente totalmentemoderno levaonomedeum

popular e tradicional restauranteparaense

Aenergiaelétricageradaabastece todaa indústriaeaindaécomercializada

Há um ditado que diz que um

bom prato é aquele que a pessoa

começa a comer com os olhos. Já

em Pará de Minas, o Restaurante

Formigão passou a atrair os para-

enses não somente pelo aspecto

de sua comida, que dá água na

boca, mas também pela bele-

za de seu novo ambiente, que

atrai olhares e chama a atenção

de quem passa próximo ao novo

restaurante.

A inauguração do novo Restau-

rante Formigão aconteceu no dia

13 de abril. Com um espaço to-

Poucos têm conhecimento,

mas uma das grandes em-

presas de Pará de Minas, a

Siderúrgica Alterosa, deu um

passo rumo à inovação e au-

tossuficiência.

Toda a energia elétrica utili-

zada dentro do parque indus-

trial da indústria é produzida

pela própria empresa, através

de uma unidade de co-gera-

ção de energia que atende

100% do consumo de energia

da siderúrgica.

Além disso, há ainda uma

sobra desta geração, que é co-

mercializada entre outras em-

presas espalhadas pelo Brasil.

Segundo o gerente de ma-

nutenção Herbert de Faria Jú-

nior, este investimento foi fei-

to há 7 anos e todo o processo

parte da matéria prima utili-

Natural de Pará de Minas, Fer-

nanda Santos Rezende é a pri-

mogênita de uma família de 5

filhos.

Seu primeiro emprego foi

como babá, aos 14 anos, e aos

16 passou a trabalhar na Unio-

donto, na área de vendas de

planos odontológicos. Emsegui-

da, foi empregada na Alabama

Seguros e depois na Scala Se-

guros, onde completa 15 anos.

“Apaixonei-me com o emprego

jáde cara. Comecei fazendo cen-

tral de cálculos, onde contatava

clientes e, nodecorrer do tempo,

fui me especializando em con-

sultoria de vendas”, explica.

Neste período, foram várias as

conquistas de Fernanda junto à

empresa.

Segundo ela, a profissional na

qual se tornou deve-se ao fato

das condições que a empresa

oferece e também à constante

busca pelo aperfeiçoamento,

com os cursos que sempre são

EXEMPLODE DEDICAÇÃO

Fernanda Rezende é apaixonada pela

profissãode corretora.

Idelvânia afirma que é fundamental

esquecer os problemas emcasa

feitos.

Dentro de seu tra-

balho, Fernanda re-

vela que tem como

foco o cliente, ofere-

cendo uma consul-

toria individualizada

para cada um, anali-

sando a realidade e a

necessidade de cada

pessoa.

A paraense é for-

mada em Letras e

afirma que aprendeu

muito com o curso. Mas perce-

beu que aquela não era a profis-

sãoquequeria seguir.

Para Fernanda, um bom con-

sultor, antes de tudo, deve gos-

tar do que faz. “Adoro ter conta-

to e me envolver com pessoas”,

conta.

Quanto à empresa, a consul-

tora afirma que ama seu local

de trabalho e, segundo ela, os

proprietários são considerados

seus“pais”.

Comoeladiz,amenininhaque

adentrou nomundo das vendas

se transformou em uma grande

mulher de vendas, por causa

de seu empenho e também

da força oferecida pela equipe.

“Agradeço sempre aDeus, à em-

presa em que trabalho, à minha

família e ao meu marido, Harley

Chaves de Rezende. Sou uma

pessoa realizada, mas para um

futuro próximo tenho o desejo

de sermãe”, revela.

zada pela empresa, “O processo

de fabricação do ferro gusa gera

um gás combustível, o CO. Este

gás é direcionado para a central

termoelétrica e é gerado o va-

por, que é injetado em uma cal-

deira. O vapor gira uma turbina,

que consequentemente gira

um gerador, produzindo, assim,

a energia elétrica”, simplifica.

Para ele, isso ajuda muito na

competitividade da indústria

em relação ao custo do produto

final, que é o ferro gusa.

Além disso, existe também a

questão ambiental, que pode

ser muito bem observada nesta

produção de energia, “Existe o

aproveitamento de um gás que

teoricamente seria queimado

e jogado na atmosfera, benefi-

ciando assim o meio ambiente”,

explica.

Dentre suas ações, o Grupo

Alterosa sempre visa à preocu-

pação com o meio ambiente, e

dentro deste projeto há a conci-

liação da sustentabilidade am-

biental e da energética.

garanta um bom relacionamento e

resultado. “Existem públicos para to-

dos os tipos de atendimento. Alguns

só querem preço, outros já querem

um vendedor que o entenda. Essas

são pessoas que procuram de fato

profissionais capacitados, e isto real-

mente faz a diferença no mercado”,

ressalta.

A especialização é algo funda-

mental para dar início a este novo

jeito de acolher o cliente.

De acordo com Daniel Mitta, exis-

tem 4 pontos básicos para se iniciar

um bom atendimento. É preciso: 1 -

Conhecer o produto, 2 - Conhecer a

concorrência, 3 - Memorizar o preço

e 4 - Conhecer o estoque da loja.

A empresária IedaMoreira Guima-

rães, proprietária daYedda Boutique,

está atenta às mudanças e busca a

satisfação dos clientes:“Para atender

bemumclienteéprecisosaber ouvir,

pois a atenção e a sensibilidade para

realizar o seu desejo são primordiais.

Temos que ficar atentos às mudan-

ças de comportamento. É importan-

te também deixar o ambiente agra-

dável, para que as pessoas tenham

conforto para decidir e fazer suas

compras. E quando isso acontece,

cria-se um vínculo afetivo, concreti-

zando um estreitamento no relacio-

namentoentreatendenteecliente, o

que favorece na venda, pois conhe-

cendo o perfil de cada um fica mais

fácil orientar e indicar um produto”,

afirma.

Outra opinião é da vendedora

Idelvânia de Oliveira Silva, da loja

Brinquelê, que comum jeitoespecial

conquista desde crianças a adultos,

quemuitas vezes retornamà loja até

mesmo para uma visita, mas, segun-

do ela, acabam comprando. “Você

tem que sair de casa com o propó-

sito de receber e acolher seu cliente.

Se você não está bem, passa essa

energia para as pessoas. Eleve a sua

autoestima para deixar o cliente lá

emcima também, assimcomo você.

É preciso sorrir, conversar. Talvez ele

nem compre nada na hora, mas,

com certeza, volta. Procuro conhe-

cer meu cliente, saber do que gosta

e o que deseja, saber mais sobre seu

perfil. Nós, vendedores, somos de

tudo um pouco: psicólogos, ami-

gos, companheiros, e é isso que as

pessoas precisam encontrar quando

entramna loja”, afirma a vendedora..

talmente moderno e com maior

conforto para seus clientes, o

local apresenta beleza tanto na

fachada quanto em seu interior.

A responsável pelo projeto ar-

quitetônico do novo Formigão foi

a arquiteta Ana Bahia, que expli-

ca que os proprietários já tinham

a intenção de modernizar e dar

uma nova cara ao restaurante,

com referências até mesmo de

outros países. “Pensei em proje-

tar algo relacionado a um restau-

rante que funcione durante o dia,

mas que ofereça um aconchego

e seja bem claro”, explica.

Segundo a arquiteta, há a jun-

ção do modernismo com o tra-

dicional, quando são utilizados,

por exemplo, mesas de madeira,

como referência às tradições mi-

neiras e cores vivas, já ligadas a

algo mais moderno.

O Restaurante Formigão está lo-

calizado na rua Francisco Sales, 48,

em frente ao antigo restaurante.

SUSTENTABILIDADE

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