Junho | 2015
Jornal da Ascipam
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Preçocompetitivoequalidadedos
produtos sempre são atrativos para
clientes,masnadaémais importante
do que o bomatendimento.
O consumidor está mais exigente
e busca a realização de um desejo
cada vez que entra emum estabele-
cimento. Para isso, procurao lugar ea
pessoa certa para realizá-lo.
Para o consultor de vendas Daniel
Mitta, o consumidor quer ser aco-
lhido. “Hoje não mais se recebe o
cliente, se acolhe. As empresas que
estão capacitando seus colaborado-
res para acolher seus clientes estão
fazendo toda diferença”, explica.
Segundo ele, o atendente deve
saber entender o cliente para que
A família é proprietária
do restaurante
O investimentopossibilita umagrande economia e é uma ação sustentável
Sua empresaprestaumbomatendimento?
Acolhimentoéapalavrachavequeoclienteesperaencontrar na sua loja
Formigãode caranova
emuitas novidades
SiderúrgicaAlterosa cria solução inteligente
Umambiente totalmentemoderno levaonomedeum
popular e tradicional restauranteparaense
Aenergiaelétricageradaabastece todaa indústriaeaindaécomercializada
Há um ditado que diz que um
bom prato é aquele que a pessoa
começa a comer com os olhos. Já
em Pará de Minas, o Restaurante
Formigão passou a atrair os para-
enses não somente pelo aspecto
de sua comida, que dá água na
boca, mas também pela bele-
za de seu novo ambiente, que
atrai olhares e chama a atenção
de quem passa próximo ao novo
restaurante.
A inauguração do novo Restau-
rante Formigão aconteceu no dia
13 de abril. Com um espaço to-
Poucos têm conhecimento,
mas uma das grandes em-
presas de Pará de Minas, a
Siderúrgica Alterosa, deu um
passo rumo à inovação e au-
tossuficiência.
Toda a energia elétrica utili-
zada dentro do parque indus-
trial da indústria é produzida
pela própria empresa, através
de uma unidade de co-gera-
ção de energia que atende
100% do consumo de energia
da siderúrgica.
Além disso, há ainda uma
sobra desta geração, que é co-
mercializada entre outras em-
presas espalhadas pelo Brasil.
Segundo o gerente de ma-
nutenção Herbert de Faria Jú-
nior, este investimento foi fei-
to há 7 anos e todo o processo
parte da matéria prima utili-
Natural de Pará de Minas, Fer-
nanda Santos Rezende é a pri-
mogênita de uma família de 5
filhos.
Seu primeiro emprego foi
como babá, aos 14 anos, e aos
16 passou a trabalhar na Unio-
donto, na área de vendas de
planos odontológicos. Emsegui-
da, foi empregada na Alabama
Seguros e depois na Scala Se-
guros, onde completa 15 anos.
“Apaixonei-me com o emprego
jáde cara. Comecei fazendo cen-
tral de cálculos, onde contatava
clientes e, nodecorrer do tempo,
fui me especializando em con-
sultoria de vendas”, explica.
Neste período, foram várias as
conquistas de Fernanda junto à
empresa.
Segundo ela, a profissional na
qual se tornou deve-se ao fato
das condições que a empresa
oferece e também à constante
busca pelo aperfeiçoamento,
com os cursos que sempre são
EXEMPLODE DEDICAÇÃO
Fernanda Rezende é apaixonada pela
profissãode corretora.
Idelvânia afirma que é fundamental
esquecer os problemas emcasa
feitos.
Dentro de seu tra-
balho, Fernanda re-
vela que tem como
foco o cliente, ofere-
cendo uma consul-
toria individualizada
para cada um, anali-
sando a realidade e a
necessidade de cada
pessoa.
A paraense é for-
mada em Letras e
afirma que aprendeu
muito com o curso. Mas perce-
beu que aquela não era a profis-
sãoquequeria seguir.
Para Fernanda, um bom con-
sultor, antes de tudo, deve gos-
tar do que faz. “Adoro ter conta-
to e me envolver com pessoas”,
conta.
Quanto à empresa, a consul-
tora afirma que ama seu local
de trabalho e, segundo ela, os
proprietários são considerados
seus“pais”.
Comoeladiz,amenininhaque
adentrou nomundo das vendas
se transformou em uma grande
mulher de vendas, por causa
de seu empenho e também
da força oferecida pela equipe.
“Agradeço sempre aDeus, à em-
presa em que trabalho, à minha
família e ao meu marido, Harley
Chaves de Rezende. Sou uma
pessoa realizada, mas para um
futuro próximo tenho o desejo
de sermãe”, revela.
zada pela empresa, “O processo
de fabricação do ferro gusa gera
um gás combustível, o CO. Este
gás é direcionado para a central
termoelétrica e é gerado o va-
por, que é injetado em uma cal-
deira. O vapor gira uma turbina,
que consequentemente gira
um gerador, produzindo, assim,
a energia elétrica”, simplifica.
Para ele, isso ajuda muito na
competitividade da indústria
em relação ao custo do produto
final, que é o ferro gusa.
Além disso, existe também a
questão ambiental, que pode
ser muito bem observada nesta
produção de energia, “Existe o
aproveitamento de um gás que
teoricamente seria queimado
e jogado na atmosfera, benefi-
ciando assim o meio ambiente”,
explica.
Dentre suas ações, o Grupo
Alterosa sempre visa à preocu-
pação com o meio ambiente, e
dentro deste projeto há a conci-
liação da sustentabilidade am-
biental e da energética.
garanta um bom relacionamento e
resultado. “Existem públicos para to-
dos os tipos de atendimento. Alguns
só querem preço, outros já querem
um vendedor que o entenda. Essas
são pessoas que procuram de fato
profissionais capacitados, e isto real-
mente faz a diferença no mercado”,
ressalta.
A especialização é algo funda-
mental para dar início a este novo
jeito de acolher o cliente.
De acordo com Daniel Mitta, exis-
tem 4 pontos básicos para se iniciar
um bom atendimento. É preciso: 1 -
Conhecer o produto, 2 - Conhecer a
concorrência, 3 - Memorizar o preço
e 4 - Conhecer o estoque da loja.
A empresária IedaMoreira Guima-
rães, proprietária daYedda Boutique,
está atenta às mudanças e busca a
satisfação dos clientes:“Para atender
bemumclienteéprecisosaber ouvir,
pois a atenção e a sensibilidade para
realizar o seu desejo são primordiais.
Temos que ficar atentos às mudan-
ças de comportamento. É importan-
te também deixar o ambiente agra-
dável, para que as pessoas tenham
conforto para decidir e fazer suas
compras. E quando isso acontece,
cria-se um vínculo afetivo, concreti-
zando um estreitamento no relacio-
namentoentreatendenteecliente, o
que favorece na venda, pois conhe-
cendo o perfil de cada um fica mais
fácil orientar e indicar um produto”,
afirma.
Outra opinião é da vendedora
Idelvânia de Oliveira Silva, da loja
Brinquelê, que comum jeitoespecial
conquista desde crianças a adultos,
quemuitas vezes retornamà loja até
mesmo para uma visita, mas, segun-
do ela, acabam comprando. “Você
tem que sair de casa com o propó-
sito de receber e acolher seu cliente.
Se você não está bem, passa essa
energia para as pessoas. Eleve a sua
autoestima para deixar o cliente lá
emcima também, assimcomo você.
É preciso sorrir, conversar. Talvez ele
nem compre nada na hora, mas,
com certeza, volta. Procuro conhe-
cer meu cliente, saber do que gosta
e o que deseja, saber mais sobre seu
perfil. Nós, vendedores, somos de
tudo um pouco: psicólogos, ami-
gos, companheiros, e é isso que as
pessoas precisam encontrar quando
entramna loja”, afirma a vendedora..
talmente moderno e com maior
conforto para seus clientes, o
local apresenta beleza tanto na
fachada quanto em seu interior.
A responsável pelo projeto ar-
quitetônico do novo Formigão foi
a arquiteta Ana Bahia, que expli-
ca que os proprietários já tinham
a intenção de modernizar e dar
uma nova cara ao restaurante,
com referências até mesmo de
outros países. “Pensei em proje-
tar algo relacionado a um restau-
rante que funcione durante o dia,
mas que ofereça um aconchego
e seja bem claro”, explica.
Segundo a arquiteta, há a jun-
ção do modernismo com o tra-
dicional, quando são utilizados,
por exemplo, mesas de madeira,
como referência às tradições mi-
neiras e cores vivas, já ligadas a
algo mais moderno.
O Restaurante Formigão está lo-
calizado na rua Francisco Sales, 48,
em frente ao antigo restaurante.
SUSTENTABILIDADE
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