Background Image
Previous Page  4 / 6 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 4 / 6 Next Page
Page Background

4

Jornal da Ascipam

www.ascipam.com.br

Setembro | 2016

Segunda ediçãodo“Jantar eNegócios”

fala sobre fermentar sonhos

Uma noite especial foi preparada para os associados

A Ascipam em parceiria com o

Sebrae promoveu, no dia 17 de

agosto, a segunda ediçãodo“Jan-

tar e Negócios”. O evento acon-

teceu no Ápice Convenções e

Eventos e foi, novamente, suces-

so de público ao reunir dezenas

de empresários para uma noite

de informação, troca de ideias e

descontração.

Segundo o Diretor de Produ-

tos e Serviços da Ascipam, Paulo

Duarte, o “Jantar e Negócios” su-

perou as expectativas:“Neste ano

conseguimos disponibilizar mais

lugares e recebemos um publico

maior do que a edição anterior.

A palestra foi muito proveitosa,

pois conhecemos umahistóriade

sucesso e aprendemos de forma

descontraída. Muitas pessoas es-

tão desistindo de seus negócios,

por isso decidimos investimos

em trazer um jovem empreende-

dor, que tem um caso de sucesso

e que começou do zero. Isso in-

centiva e motiva os empresários.

Podemos dizer: acredite, que

você pode fazer também.”

O convidado especial da noite

foi José Felipe Carneiro, proprie-

tário da Wäls Cerveja Arte, que

apresentou a palestra “Fermen-

tando sonhos”. Segundo o em-

presário e palestrante, fermentar

sonhos é acreditar que se pode

ser o que quiser nesse mundo.

Durante sua palestra, Carneiro

falou sobre o que é empreender,

uma característica do brasileiro.

E afirmou que o país diversas ve-

zes não fornece os recursos que

existem no exterior para que o

empreendedor possa investir,

mas que, mesmo assim, o brasi-

leiro continua fermentando seus

sonhos.

Durantesuaapresentação, José

Felipe falou sobre a importância

das pessoas acreditarem mais

nos sonhos que têm: “Quando a

gente fermenta, fazemos crescer

a partir do nosso coração e então

conseguimos entender que os

nossos sonhos são possíveis.”

Ele citou alguns importantes

passos para ser um bom em-

preendedor e obter sucesso no

mundo dos negócios:“A principal

atitude que sempre falo é senti-

mento de dono, se importar com

seu negócio e ver até nas meno-

res coisas a oportunidade para

investir. Ao trabalhar com uma

equipe, é preciso saber escolher

pessoas melhores que você, pois,

ninguém é eterno e a gente tem

que ser substituível. Devemos

também trabalhar para ummun-

do melhor, acreditar que tudo

que será feito é para comunidade

e para todos que se envolvem. É

preciso estabelecer metas e sa-

ber onde se deseja chegar. Fazer

negócios, empreender sonhos e

ter uma empresa que dá certo é

acreditar nas habilidades que se

complementam, pois ninguém é

bom sozinho.”

Após a palestra, foi servido

um delicioso jantar e os empre-

sários presentes puderam fazer

perguntas ao palestrante, que

respondeu a todos com muito

entusiasmo. Além de motivador,

o momento proporcionou muita

reflexãoe tambémgerouoportu-

nidade para troca de experiência

entre os convidados.

O “Jantar e Negócios” contou

com o apoio da Osper, eFibra,

Plena Alimentos e Jadapax.

José FelipeCarneiro, proprietário

daWäls, contou sua história de

sucesso

Márcio Leite, Conservel:

“Esse tipode evento émuito

importante, pois traz novas ideias e

perspectivas. Osentimentode que

Pará deMinas está tãopróxima de

BeloHorizontemuitas vezes nos

afugenta dessas novas perspectivas,

então é sempre bompoder

ouvir emelhorar opensamento

empresarial.”

Fernando Souza, gerente

administrativoda PlenaAlimentos:

“Achomuito relevante essemodelo

de evento. É umprazermuito

grande para a Plenamanter essa

parceira comaAscipam, pois é um

acontecimentograndioso, que

nos permite interagir comoutros

empresários.”

Janaína LopesMedinaAlvarenga,

Jadapax:

“Vejo, hoje, aAscipamcomouma

grande apoiadora. É extremamente

válida esta iniciativa de oferecer um

jantar para os empresários, ministrar

esta palestra e reunir todos para

uma grande troca de informações.

Durante o evento, discutimos o

cenáriodos negócios e discutimos

possíveis soluções. A Jadapax tem

muitoorgulho emapoiar este

evento.”

MarcosVinícius deOliveira, Auto

EscolaNacional:

“Sempre procuro inovar e buscar

mais conhecimentopara aprimorar

nossonegócio. Esse tipode evento

nos oferece a oportunidade de

melhorar nosso atendimento e de ter

uma visãomais apurada sobre como

fazer investimentos, pois vemde um

empreendedor que temexperiência

para passar e que já atingiuum

degraumais elevado.”

HerildoOliveira, Lojas Pingo:

“O Jantar eNegócios reúne

empresários de vários

segmentos. Conheci pessoas

diferentes e por isso consegui

enxergar outros campos, não

ficando restrito somente ao

comércioque possuo. Conversei

comvários empreendedores

e, principalmente agora, no

momentode instabilidade

emque vivemos, isso émuito

importante. Émotivacional e

muitobomtrocar ideias, uma vez

que nos faz enxergar omercado

por uma ótica diferente.”