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Bares de pará de Minas recebem autorização para reabrir as portas – Decreto foi publicado neste feriado



    
Bares de pará de Minas recebem autorização para reabrir as portas – Decreto foi publicado neste feriado

Os bares de Pará de Minas acabam de receber autorização para reabrir as portas. A decisão foi anunciada nesta quinta-feira (11), ao final da reunião virtual do Comitê Municipal de Enfrentamento ao Coronavírus.

Assim como restaurantes e lanchonetes, os bares, pubs e congêneres terão de obedecer as normas de restrição às aglomerações, sendo a primeira delas o funcionamento limitado a 40% da capacidade do ambiente.

Nessa fase inicial de retomada das atividades, os bares somente poderão funcionar de sexta a domingo, das 17h30 às 23h30. Serão exigidos ainda o distanciamento mínimo de dois metros entre as mesas e a demarcação no piso.

A higienização reforçada do ambiente deverá ser permanente, assim como o uso de máscara de proteção facial e luvas para os funcionários. Os clientes que não estiverem consumindo bebidas ou alimentos também terão que usar a proteção.

Já os parquinhos e espaços kids desses estabelecimentos não poderão receber crianças. Segundo informou o Procurador Jurídico do município, Hernando Fernandes da Silva, o decreto terá vigência até 22 de junho e caso seja observada situação de maior risco na cidade, em relação à propagação do vírus, a flexibilização será retroagida.

Ao liberar a retomada das atividades, o Comitê levou em consideração o conjunto de normas restritivas apresentado nesta semana pela Frente Gastronômica de Pará de Minas (Fegapam).

Conforme a Ascipam já noticiou, a entidade reúne cerca de 50 comerciantes do segmento e elaborou uma cartilha com as propostas de funcionamento dos bares e afins, durante o período de distanciamento social. A Fegapam também está quer estruturar o setor para o período pós-pandemia.

RESTAURANTES E LANCHONETES – O Decreto 11.145, que permite o funcionamento dos bares somente aos fins de semana, mantém as normas para restaurantes e lanchonetes. Esses estabelecimentos continuarão atendendo diariamente só até às 19h30.

Todas as medidas sanitárias continuam sendo cobradas, assim como a proibição do serviço de self service. Nessa temporada, o cliente escolherá os alimentos e o funcionário do restaurante ficará encarregado de servi-los, no estilo rotisseria.

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