Boleto Digital  Guia de Compras do Cartão Ascipam  Guia de Compras Ascipam  Instagram  Whatsapp  Facebook  SCPC

Na luta pela sobrevivência, donos de bares criam frente gastronômica – primeiro desafio é reabrir as portas



    
Na luta pela sobrevivência, donos de bares criam frente gastronômica – primeiro desafio é reabrir as portas

Seguindo os passos do comércio de Pará de Minas, que adotou rigorosas medidas sanitárias para reabertura das portas durante a pandemia da covid-19, proprietários dos bares da cidade estão se mobilizando pela volta às atividades.

Os empresários do setor estão unidos em torno de uma proposta que já foi apresentada à Ascipam e encaminhada ao Comitê de Enfrentamento ao Coronavírus no município. Trata-se da criação da Frente Gastronômica de Pará de Minas (Fegapam) que também reúne pubs e estabelecimentos afins.

A proposta da nova entidade é padronizar as medidas que o setor se compromete a adotar e para facilitar o engajamento e o cumprimento das normas, os líderes do movimento se adiantaram na elaboração de uma cartilha com conteúdo bastante apropriado para o momento.

Através da Fegapam eles têm participado de várias reuniões, debruçados na proposta de agir conjuntamente, criando padrões que garantam absoluta segurança para os clientes, funcionários e proprietários.

Fechados há quase três meses, os comerciantes estão desesperados diante do volume de contas a pagar e da ausência absoluta de dinheiro no caixa. Já houve dispensa de vários funcionários e a tendência é de mais desemprego se as portas continuarem fechadas.

A expectativa do setor é de conseguir sinal verde do Comitê para retomada das atividades, afinal os bares não podem ser responsabilizados pela presença do vírus em Pará de Minas, pois estão fechados desde o início da pandemia.

Pelo decreto em vigência, o setor permanecerá fechado até 15 de junho. No entanto, a Fegapam está tentando adiantar esse prazo. A entidade também foi criada para auxiliar a categoria no período pós-pandemia.

 Galeria de Imagens

Na luta pela sobrevivência, donos de bares criam frente gastronômica – primeiro desafio é reabrir as portas


 Leia Também

    17/04/2025
Domine o futuro da sua empresa com Gestão de Indicadores e Inteligência de Negócios: consultoria exclusiva com Carlos Oliveira

    14/04/2025
Campanha “Compra da Sorte Digital” inicia fase dedicada ao Dia das Mães

    14/04/2025
Oportunidades da semana (14.04 a 21.04.2025): Fique por dentro de alguns dos processos licitatórios em aberto

    14/04/2025
Informativo Ascipam: Fiscal/Contábil

    10/04/2025
Nova associada Ascipam: Acuidar chega em Pará de Minas com um diferencial em cuidados especializados

    10/04/2025
Promoção “Compra da Sorte Digital” está de volta!

    08/04/2025
Oportunidades da semana (07.04 a 14.04.2025): Fique por dentro de alguns dos processos licitatórios em aberto

    07/04/2025
Novo olhar para o emagrecimento: conheça a Emagrecentro, nova associada à Ascipam

    04/04/2025
Ascipam e Bombeiros de Pará de Minas: Parceria de sucesso em prol da prevenção

    04/04/2025
Uma nova parceria para o agro: bem-vinda, Veranza!

    03/04/2025
Ascipam marca presença no lançamento do projeto "Pará de Minas em Cores"

    03/04/2025
Ascipam Presente: Representantes da Associação pará-minense marcaram presença em eventos dedicados ao futuro do empreendedorismo

    02/04/2025
Domine a arte da comunicação e transforme sua carreira

    02/04/2025
Grupo Mais e Ascipam apresentam propostas à gestão municipal para o desenvolvimento de Pará de Minas

    02/04/2025
Ascipam marca presença no Encontro Nacional de Associativismo e passa a compor o G50+, figurando entre as 50 maiores associações do Brasil

  Boleto Digital  Guia de Compras do Cartão Ascipam  Guia de Compras Ascipam  Instagram  Whatsapp  Facebook  SCPC